Даугавиньш в «Витязе» и еще девять лучших переходов межсезонья в КХЛ

Кто-то приехал в нашу лигу за игровой практикой, а некоторые ребята смогли найти себя, сменив топ-клубы на команды более низкого ранга.

<br />
                        Даугавиньш в "Витязе" и еще девять лучших переходов межсезонья в КХЛ<br />

з. Оливер Каски («Авангард»)

В прошлом году этот горячий финский парень, став чемпионом мира, уехал покорять Америку в систему «Детройта». Но дебютировать в НХЛ ему не удалось ни в составе «Красных крыльев», ни в “Каролине", куда его обменяли по ходу сезона. И теперь Каски зажигает на просторах КХЛ. С его приходом «ястребы» получили отличного атакующего защитника, который еще и является своеобразным дядькой-наставником для своего более молодого партнера 19-летнего Семена Чистякова. Да и сам Оливер доволен своим переездом в Россию. «Красивая, культурная и спортивная страна. У вас действительно хорошая культура спорта», — так он описал в интервью нашему изданию свои впечатления от страны, в которой сейчас играет.

н. Сергей Толчинский («Авангард»)

Толчинский здорово показал себя в прошлом сезоне в составе ЦСКА, но, ввиду достаточно серьезного сокращения в рядах «армейцев», он отправился в «Авангард». И этот невысокий, но очень техничный форвард здорово прижился в системе Боба Хартли. В последнее время Толчинский регулярно выходит в ударном звене команды с Секачем и Найтом. В этой тройке Сергей взял на себя роль подносчика снарядов — на его счету три гола и десять результативных передач в одиннадцати сыгранных встречах. Очевидно, что переход из стана красно-синих пошел ему только на пользу.

н. Джастин Дэнфорт («Витязь»)

Еще на Кубке мэра стало понятно, что канадец будет одним из лидеров команды в новом сезоне. И в матчах регулярного чемпионата он оправдывает возложенные на себя надежды. Даже в тех встречах, когда игра у команды Михаила Кравеца не ладится, к нему трудно предъявить какие-либо претензии. Скорость, руки, голова — у этого парня все на месте.


н. Каспарс Даугавиньш («Витязь»)

«Спартак» в это межсезонье не захотел оставлять Даугавиньша в составе, не предложив ему новый контракт. И зря! Кто мог предположить, что сейчас этот опытный латыш будет лучшим бомбардиром КХЛ? Скажем по-другому: кто мог подумать, что на верхней строчке в данном рейтинге окажется форвард «Витязя»? Вряд ли таких людей было много. Но к текущему моменту он забросил шесть шайб и сделал девять ассистов. Именно такого человека сейчас остро не хватает «Спартаку», руководству которого впору хвататься за голову от того, что оно упустило такого парня.


з. Бреннан Менелл («Динамо» Минск)

К сожалению, американец все-таки оказался в числе заболевших игроков минской команды. А иначе, возможно, он бы и дальше продолжил радовать нас своими результативными подключениями к атакам. Набирая по очку в каждом матче, он заслуженно стал лидером минчан по среднему айстайму (25:07 за игру). Желаем Менеллу скорейшего выздоровления и возвращения на лед!


н. Роб Клинкхаммер («Динамо» Минск)

Именно здесь, в столице Беларуси, Роб впервые громко заявил о себе в КХЛ. Потом были переход в «Ак Барс», где форвард стал обладателем Кубка Гагарина, забросив золотую шайбу в финальном матче, выступление за олимпийскую сборную Канады и «Авангард». И вот Клинкхаммер вернулся туда, где для него на просторах нашей лиги все начиналось. Естественно, он тут же примерил на себя лавры лидера команды, став ее капитаном и дирижером атак.


н. Маркус Гранлунд («Салават Юлаев»)

Поначалу финн покорно принимал все сравнения с Линусом Умарком, но перед сезоном он заявил, что не похож на него, и что у него несколько другая манера игры. И он доказал это на деле. Маркус с виду действует проще, зато так же эффективно. Нельзя сказать, что своей игрой он заставил болельщиков забыть об Умарке — сделать это невозможно. Но ему удалось заставить поклонников «Салавата» перестать думать о шведе, что само по себе немаловажно.


н. Карпов — Прохоркин — Плотников («Металлург»)

Все эти парни, конечно, не в один заход переехали из Санкт-Петербурга в Магнитогорск. Но вместе они составили ударное звено команды Ильи Воробьева. И тот же Карпов неплохо в нем раскрылся. По крайней мере, Максим куда чаще стал забивать и ассистировать партнерам. Пока что эта тройка не может сравниться, допустим, с ударным сочетанием «Салавата». Но свое дело ребята делают исправно.

н. Сергей Калинин («Трактор»)

В ЦСКА Калинин окончательно превратился в ролевика, задачей которого было не забивать, а сдерживать оппонентов. Всё-таки, 10 очков в 61 матче прошлого чемпионата — это очень грустный показатель. В Челябинске Калинину дали куда больше игрового времени и возможностей проявить себя в созидательных действиях. Как итог — он уже сейчас, в начале октября, практически перекрыл своё прошлогоднее достижение, набрав 7 (5+2) баллов в 12 встречах. Кстати, вместе с ним в звене играет Алексей Бывальцев — человек, которому после перехода в другой «армейский» топ-клуб также нужно было перезапустить карьеру. И он с успехом занимался этим в «Витязе», а теперь — в «Тракторе».


н. Ээли Толванен («Йокерит»)

Форвард, который мог и должен был становиться лучшим новичком сезона 2017/18, вернулся в «Йокерит» после двух лет в Северной Америке. У него так и не получилось закрепиться в основе «Нэшвилла», и весь прошлый сезон он провел в АХЛ.
 
«Я думаю, что этот год в „Милуоки“ мне в самом деле очень помог. Североамериканский стиль сильно отличается от европейского. Так что в этом году в тренировочном лагере я точно буду выглядеть лучше. Надеюсь, прошлый сезон был моим последним в АХЛ. В следующем хочу играть в НХЛ. Я сыграл несколько матчей в прошлом сезоне, и это другой мир», — так Ээли оценил свой последний сезон, проведённый за океаном.
 
В межсезонье «Йокерит» взял форварда в аренду у «хищников», и тот вновь начал напоминать о себе на просторах КХЛ. Два гола и четыре передачи в семи матчах — отличное доказательство тому, что Толванен находится в отличной форме и готов к тому, чтобы со второй попытки постараться закрепиться в основе «Предаторз».
 

Источник фото: Официальный сайт "Витязь"

Источник: allhockey.ru