23 россиянина из 67: итоги драфта НХЛ-2020

Россиян выбирали в каждом раунде.

<br />
                        23 россиянина из 67: итоги драфта НХЛ-2020<br />

  • Выбор Егора Чинахова в первом раунде драфта НХЛ – это судьба
  • В первом раунде драфта НХЛ неожиданно выбрали аж четырех россиян

На драфте НХЛ-2020 было выбрано 23 россиянина. И это четвертый показатель среди всех стран в этом году. Раунды со второго по седьмой длились около восьми часов. Устали не только ведущие, но и сами генеральные менеджеры.

Второй раунд

На драфте-2020 происходило множество обменов. Самые интересные — это обмен Лиаса Андерссона из «Рейнджерс» в «Лос-Анджелес» взамен на 60 пик драфта. А также «Миннесота» отдала Люка Канина в «Нэшвилл», получив Ника Бонино и два пика под номерами 37 и 70. И именно под номером 37 «Дикари» задрафтовали игрока «СКА-1946» Марата Хуснутдинова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Welcome, @xmarat22! #mnwild

Публикация от Minnesota Wild (@minnesotawild)
7 Окт 2020 в 9:48 PDT

Под общим 50-м номером «Калгари Флэймз» задрафтовали Яна Кузнецова. С учетом того, что Марк Джиордано скоро отправится на заслуженную пенсию — у «Огоньков» есть потребность в универсальном защитнике. Пока что можно сказать, что Кузнецов попал в удобную для себя организацию — шансы заиграть есть.

Спустя три пика «Каролина» задрафтовала еще одного россиянина — им стал Василий Пономарев. Умный и техничный центр, выступающий в хоккейной лиге Квебека за «Шавиниган Катарактерс». Стиль игры «Ураганов» и Пономарева практически идентичны.

В конце второго раунда «Оттава» сделала выбор в пользу Егора Соколова — силового форварда, который здорово проявил себя за сборную России в прошлом году. Соколов уже совсем скоро может подписать контракт с «Сенаторз». У клуба из столицы Канады сейчас полным ходом идет перестройка, поэтому Егор им не помешает.


Третий раунд

После Пономарева «Каролина» следом выбрала защитника «Спартака» Александра Никишина, который в данный момент не может сыграть в КХЛ из-за того, что проходит медицинские обследования. А под общим 76-м номером «Сан-Хосе» задрафтовал Данила Гущина — скоростного и техничного форварда. В этом сезоне Гущин дебютирует в CHL, а сезоном ранее он выступал в USHL.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

You’re gonna look good in teal, Danil Gushchin!

Публикация от San Jose Sharks (@sanjosesharks)
7 Окт 2020 в 11:53 PDT

Последним пиком в третьем раунде стал Максим Грошев — мощный нападающий, которого выбрала «Тампа-Бэй». Если все пики россиян до этого раунда были идеальными, так как каждый хоккеист подходил под стиль игры команды, то Грошеву будет тяжело — состав «Молний» на ближайшие несколько лет укомплектован.


Четвертый раунд

В дело пошли российские вратари. Сначала «Калгари» выбрал под общим 96-м номером Даниила Чечелева, а затем «Торонто» через 10 пиков задрафтовал Артура Ахтямова. Стоит отметить, что оба игрока способны вырасти в топовых голкиперов. Сейчас процент отраженных бросков у обоих превышает 92%. Спокойно могут стать первыми номерами в своих организациях, но нужно время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

реклама

Daniil locking it down in net 🔒

Публикация от Calgary Flames (@nhlflames)
7 Окт 2020 в 1:06 PDT

Также в конце четвертого раунда «Вашингтон» сделал выбор в пользу нападающего системы московского «Динамо» Богдана Тринеева. Богдана лично знает российский скаут «Кэпиталз» Рубен Бегунц, работавший с игроком.


Пятый раунд

«Анахайм» выбрал нападающего «Ак Барса» Артема Галимова под общим 129-м номером. Будет ли играть там Галимов — вопрос. В составе «Уток» давно не было россиян. Возможно, Артема используют как повод для обмена, если он продолжит играть в том же духе. Сейчас непонятно, чем может помочь франшизе форварда «Ак Барса».

Под общим 137-м номером Дмитрий Овчинников — один из лучших снайперов МХЛ отправился в «Торонто». Стоит отметить, что генеральный менеджер «Кленовых Листьев» Кайл Дубас изначально драфтовал только финнов и россиян.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Welcome to the Blue and White #leafsforever #nhldraft

Публикация от Toronto Maple Leafs (@mapleleafs)
7 Окт 2020 в 5:19 PDT

Следом за Овчинниковым «Эдмонтон» выбрал габаритного нападающего Максима Березкина из «Локомотива». Все россияне, задрафтованные в пятом раунде попали не в самые лучшие организации: у «Торонто» — завален состав молодыми и перспективными, в «Эдмонтоне» на лидирующие позиции там можно не рассчитывать, а «Анахайм» просто не знает как использовать правильно своих же игроков.


Шестой раунд

Под общим 170-м номером «Монреаль» задрафтовал воспитанника петербургского хоккея Александра Гордина. Также в шестом раунде «Ванкувер» выбрал Дмитрия Злодеева из системы московского «Динамо». У «Кэнакс» молодые лидеры, плюс еще на подходе Хегландер и Подколзин. Так что Злодеев отправится в Северную Америку не скоро.

Ну а в конце шестого раунда «Тампа-Бэй» задрафтовала Амира Мифтахова под общим 186-м номером. Первым номером в составе «Молний» не стать, так как это место забронировано Андреем Василевским на долгие годы. В общем, Мифтахову не повезло с драфтом.


Седьмой раунд

Александр Пашин также был выбран клубом из Роли, который ранее задрафтовал Пономарева и Никишина. Воспитанник «Салавата Юлаева» котировался намного выше изначально, но был выбран только в заключительном раунде драфта.

Также в конце списка «Сан-Хосе» задрафтовал Тимофея Спицерова, который в этом сезоне будет выступать в NCAA. А «Вегас» заполучил Максима Марушева из «Барса», выбрав его под 215-м номером.

Источник фото: NHL.com

Источник: allhockey.ru