Джастин Гэтжи: “Любого можно отправить спать, и Хабиба тоже”

Джастин Гэтжи: “Любого можно отправить спать, и Хабиба тоже”

Временный чемпион UFC Джастин Гэтжи (22-2) ответил на вопросы о грядущей встрече с Хабибом Нурмагомедовым (28-0).

О планах UFC устроить TUF с Хабибом и Макгрегором:

– Это неважно. Хабиб будет драться с GSP после того, как я побью его. Я буду здесь, у меня будет пояс и я буду готов.

О том, будет ли Макгрегор претендентом:

– Я больше не хочу говорить об этом парне. Я все сказал.

О том, поменяет ли свой стиль в бою с Хабибом:

– Я всю жизнь боролся. Много боролся перед этим боем. Значительная часть борьбы – это не давать сопернику повалить тебя и удержать в партере, это было моей главной цель всю борцовскую жизнь. Никогда не был хорош в атаке, но меня было тяжело повалить и удержать.

И я использую эти навыки. Не буду пытаться бороться с Хабибом, потому что не думаю, что смогу победить его в борьбе, я уже давно не был сфокусирован на том, чтобы выиграть борцовскую схватку.

Но я постоянно работал над защитой. В бою я никогда не задерживался на канвасе. Если кто-то повалит тебя, то сможет избить, нанести серьезные травмы, поэтому никому не хочется пропускать тейкдауны и лежать на спине.

Так что мне нужно сфокусироваться на том, чтобы не давать прижать себя к сетке и повалить, а если повалит – заставлю его работать так, будто от этого зависит его жизнь. Нужно будет создать угрозу для него, чтобы по крайней мере в следующий раз он не был настолько уверен в себе. Вот что я буду делать.

О том, может ли он дать прогноз на этот бой:

– Нет, я никогда не прогнозирую, как пройдут мои поединки. Это самый большой бой в моей жизни и победа изменит мое будущее, так что я сделаю все, что будет в моих силах, я должен очень хорошо подготовиться.

О том, беспокоит ли его горе в семье Хабиба:

– Нет, нет. Я буду пытаться убить его, а он – пытаться убить меня. Мне не стоит применять эту фразу. Я буду пытаться победить его. Даже если сдачей. Я хочу, чтобы он сдался, буду пытаться доказать, что я лучше как атлет, как боец. Вот как все работает в этой игре. Как только клетка закроется, то, что было, не будет оказывать влияния ни на него, ни на меня.

О том, что важно будет контролировать дистанцию:

– Да, это самый важный фактор в любом бою. Мне нужно менять углы, я не могу задерживаться на прямой перед Хабибом. Нужно все время быть в стороне. У меня много силы, так что если попаду куда надо, когда он не будет ожидать этого, то он отправится спать.

О тренировках с Камару Усманом:

– Перед своим боем Камару покинул мой лагерь, мы поработали неделю или две. Так что нет, он не был значительной частью моей команды.

О статусе андердога:

– Если люди ставили на меня в прошлом бою, то подняли хороших денег. Никогда никому не советую делать ставки, но я проигрывал только тогда, когда был фаворитом. В боях с Эдди и Порье, зато был андердогом в поединке с Виком.

О том, что он сделает иначе, чем предыдущие 28 соперников Хабиба:

– Не знаю. Он дрался со многими разными парнями. Моим главным преимуществом будет уверенность, плюс сила, плюс мои тренеры. Это опасная комбинация. Мне плевать, проиграю ли я, если моя семья будет счастлива, если я буду гордиться своим выступлением. Вот что делает меня опасным. Еще один фактор – я проделал много тяжелой работы. Любого можно отправить спать. Надо быть дураком, чтобы думать, что это невозможно.

Источник: MMAFightingonSBN

Источник: bloodandsweat.ru