Дана Вайт не согласен с решением судей в бою с Эдсоном Барбозой

Ряд поединков главной карты турнира UFC on ESPN 8, который состоялся в прошедшие выходные в Джексонвилле, штат Флорида, закончился спорными раздельными решениями, причем болельщики и бойцы одинаково жаловались на результаты, выданные судьями в субботу вечером.

Дана Вайт не согласен с решением судей в бою с Эдсоном Барбозой
 
Три поединка — Сон Ядонг против Марлона Веры, Эдсон Барбоза против Дэна Иге и Клаудия Гаделья против Анджелы Хилл — закончились подобным образом. И все проигравшие считали, что их ограбили.
 
Со своей стороны, президент UFC Дана Вайт видел только два из этих трех боев, и он согласился с решением судей в одном случае и не согласился в другом.
 
«Я дал Гаделье раунды 1 и 3», — сказал Вайт на пресс-конференции после турнира, признавая тяжелую победу Гадельи. «Я пропустил бой Марлона Веры, потому что я разговаривал с кем-то, а потом у меня был Барбоза, выигравший свой бой».
 
Бой между Барбозой и Иге был битвой, в которой оба бойца имели сильные моменты в течение трех раундов. Иге начал сильно и закончил подобным же образом, в то время как Барбоза организовал ошеломляющий нокдаун, наказывая соперника своими фирменными ударами ногами и ударами руками по корпусу.
 
В конце концов два судьи отдали бой Иге, а Барбоза ушел с проигрышем в своем дебюте в полулёгком весе.
 
Несмотря на результат, Уайт считает, что Барбоза хорошо выглядит в полулегком весе, особенно учитывая сгонку веса, которую он перенес после того, как соревновался в лёгком весе в течение большей части своей карьеры.
 
«Он хорошо выглядел» — сказал Вайт о Барбозе. «Он выглядел сильным. Но Иге, это на самом деле его вес, он выглядел крепким, он выглядел хорошо в своём настоящем неприятном сражении с парнем, который был постоянно двигался и был рядом».
 
«Парень пришел в отличной форме, хорошо выглядел. Барбоза выходит в Октагон и начинает бить ногами и руками, и, обычно, начинает сдавать в середине второго раунда, а сегодня он не сдавал. Он выглядел хорошо, особенно учитывая то, как сильно он похудел».
 
Команда Барбозы уже заявила о своем намерении подать апелляцию на это решение, хотя крайне маловероятно, что Боксерская комиссия штата Флорида действительно отменит результат, если только не было какой-то ошибки в подсчете очков.


 

Автор:

Олег Бессуднов

Источник: superkarate.ru