Ханум Велиева: чтобы тренироваться во время пандемии постелила ковер в...

Ханум Велиева выигрывает чемпионат России уже в третий раз. Однако эта победа далась спортсменке намного сложнее. О  возвращении на ковер после пандемии, и о том, как она провела последние полгода Ханум Велиева рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

Ханум Велиева: чтобы тренироваться во время пандемии постелила ковер в...

 — После такого большого перерыва бороться сложно, — сказала Ханум Велиева. – Ощущение как будто выходишь на ковер в первый раз. Как будто и не было этих пятнадцати лет в борьбе, чувствуешь себя как новичок. Мы привыкли стартовать почти каждый месяц, а тут полгода ничего.

 — Но зато было время побыть дома, то чего обычно очень не хватает спортсменам…
 — Я устала сидеть дома. У меня племянники, они скучать не дают.  Под конец уже думала, куда бы уехать от них, хотя бы на время.
 
 — Чем занимались, чтобы поддерживать форму?
 — Первое время после отмены лицензионного турнира еще можно было как-то тренироваться, но потом, когда все закрыли пришлось срочно предпринимать меры.  Я живу в частном доме и мне в этом плане попроще. Я могла выходить на улицу, бегать, прыгать, тренироваться. Под конец вообще постелила в подвале ковер. Фактически нижний цокольный этаж, где мы жили до того как достроить дом переделала в спортзал. Теперь у меня личный ковер, я могу пойти поработать в любое время. Я уже готова ко второй волне. У меня все условия дома есть. Нет таких сложностей как у тех, кто живет в квартире.

 — Осталось найти спарринг-партнера…
 — В этом тоже проблемы нет. Мой родной брат — мой спарринг партнер.  Он чуть старше меня  и тоже занимался борьбой, а сейчас поддерживает форму, чтобы помогать мне с тренировками.

 -  Без тренера сложно тренироваться?
 — С тренером мы все время на телефоне. Она всегда на связи, обсуждаем каждый день работы.

Тэги 
Ханум Велиева

Источник: wrestrus.ru